8个月宝宝高烧不退怎么办,昨晚40度,现在依然38.9度,都不退,也不出汗,

补充描述:昨晚带去区妇幼医院,医生就说是病毒感染,什么也没说,我问他严重吗,他都不出声,只开了一盒(美林)退烧药,和小豉翘清热颗粒,磷酸奥司他韦颗粒。请句有什么办法让小孩退烧呢?

其他答案
这种情况建议应该检查一下血常规,如果白细胞比较高,建议到医院规律的抗感染药物治疗一段时间,最好输液治疗,期间注意孩子的精神状态,建议到医院检查一个血常规。
医生已经给孩子开了退烧药了呀,你就按时给孩子吃。另外注意少穿盖一些,多用温水帮孩子擦拭身体,多喂点温开水给孩子喝。
你好,孩子高烧不退,这个可能血象比较高,你最好是带他去检查一下。多给孩子喝水,不出汗就不容易退烧的。