新生儿补钙的最佳时间有哪些呢?而且新生儿适合补钙吗?

其他答案
其实对于新生儿补钙的话,再出生15天以后就可以吃鱼肝油了,吃了鱼肝油就可以促进钙吸收
宝宝刚刚生下来是不缺钙的,没必要这个时候就补钙,您可以在四五个月,五六个月的时候在看一下宝宝是否缺钙,再决定补不补钙。
新生儿应该补充的是维生素AD,因为AD是促进钙吸收的,而奶当中也含有钙,补充AD就可以了。4-6个月之后视情况开始单独补钙。
六个月以前的宝宝是不会缺钙的,六个月以后可以做微量元素检测,确定缺钙再补,补钙过量反而是不好的,缺钙可以补充朗迪碳酸钙d3颗粒,宝宝在出生两周以后就需要每天服用维生素ad剂,是可以促进钙吸收的。
一般宝宝如果不缺钙的话是不需要额外补钙的,特别是六个月前的宝宝。