彩超预产期准还是临床预产期准

其他答案
都是不怎么准确的,到了怀孕的中晚期都应该注意定期复查身体,必要的时候住院待产。
首先得做彩超的话,如果超过预产期的话,应该属于正常的,一般不需要太担心。
我觉得b超预产期准,因为b超是根据胎儿大小推算出来的。自己推算的根本不确定什么时候排卵的。
肯定是通过末次月经来的第一天往后推算的,而彩超查出来的只是宝宝的实际大小。
通常都是按照你的末次月经来推算预产期,比较准确的,彩超可能会有点偏大偏小。
预产期提前推迟两周都是在正常的范围以内,宝宝在出生之前本身也是会有一定的征兆,你自己要做的就是可以起来走一走,同时也是每天及时的关注一下,数胎动。