α地中海贫血能补铁吗?孩子地中海贫血怎么办?

其他答案
地中海贫血的人是不能随便补铁的,除非是查了缺铁才能在医生指导下补充一些铁剂,最好的还是饮食上多吃瘦肉、瘦牛肉、猪肝、花生、红枣等补铁补血。孕期如果贫血的话在医生指导下服用一些补血药。轻度地中海贫血是不影响正常生活的,如果自己有地贫最好让老公也检查一下是否有地贫,老公没有地贫或者是不同类型的地贫都不要紧,最多以后孩子也是遗传上轻度地贫。
一般如果地中海贫血的话,补铁是没有效果的,如果只是轻微的地中海贫血,也不会影响到孩子的。