怎样知道自己怀孕了?刚怀孕都有哪些症状呢?需要注意些什么?

其他答案
同房之后一般7-10天着床,10天后可以去医院查血看是否怀孕,也可以等例假推迟后用验孕棒测试一下。怀孕初期一般有乳房胀痛、小腹阴痛、嗜睡犯困、停经、恶心呕吐等症状,不过每个人的反应都不尽相同。怀孕初期饮食清淡,不要吃生冷辛辣刺激性食物,不要吃山楂、薏米、杏仁、荔枝、桂圆、螃蟹甲鱼等易滑胎的食物,多休息,不要提重物,不要做剧烈运动,按时产检。
女性在怀孕之后会出现身体比较疲劳,容易嗜睡头晕等等症状,也有的会早期出现胸部胀痛的症状
怀孕的第一个症状就是月经停止,如果你月经推迟了,两三天以后就可以用早孕试纸测试一下了,两条红杠说明就是怀孕了。在怀孕早期有恶心呕吐,食欲不好等症状呢。