5岁幼儿顽固性便秘,经常便干,怎么办?

其他答案
五岁的宝宝了便干这个是很正常的,只要不要很硬,大块的,这样子就不好,如果有问题的话,找一下医生进行要对症下药。
一般来说,出现了便秘的现象,不要紧的,饮食要清淡,营养就要均衡,饮食要搭配,比例要协调,注意多吃一些黄绿色的,消化的蔬菜水果来的好一些。
宝宝经常便秘,一定要给他多喝水,多吃粗纤维的食物,多吃蔬菜水果。
宝宝这种情况有可能是上火引起的,建议一定要多注意给他喝水,宝宝大多数东西都可以吃的给他喝点蜂蜜水缓解一下。
宝宝五岁顽固性的便秘,而且大便干燥一方面是要让宝宝多喝水,保持良好的饮食习惯,另外,最主要是肠道的消化吸收问题,肠道微生态紊乱,造成的可以给宝宝吃益生菌来进行调理
便秘属于消化不良,跟体内水分少及胃肠蠕动慢有关系,多喝水,多吃蔬菜,多揉揉肚子,少吃油腻不易消化食物,逐渐饮食调节,大便干结明显可以外用儿童便秘专用的周十五蜂蜜栓呀,很管用,纯蜂蜜的好像贵一点但是效果更好。