三个月的宝宝吃奶量少怎么办?是不是宝宝消化不好?

其他答案
如果宝宝消化不好的话,平常肚子会有声音,妈妈可以先观察一下吧,平常一定要清淡一点。
像这种情况,很可能是厌奶期,持续一周左右可恢复的,也有可能是肠胃不消化的。
宝宝的奶量少不代表宝宝的消化就不好,就像有的大人胃口大一些有的胃口小一些一样。
看看宝宝是不是肚子胀或者有其他异常情况,如果没有有可能是厌奶期,这个就是正常的了
可能是消化不良,可以吃一下益生菌帮宝宝调理一下肠胃,或者看一下肚子涨不涨气,又顺时针帮宝宝揉一下肚子。
你好,在宝宝三个月的时候,宝宝的奶量如果减小的话,确实是有可能消化不良了,这个时候可以给孩子补充益生菌,调理一下孩子的肠胃,孩子的胃口也会更好一些。
如果是突然出现这种情况的话,考虑是因为消化不良的原因,平时还是要给宝宝肚子保暖。
小孩子应该是因为到了生理性厌奶期的症状,可以给他尽量少吃多餐,肚子饿了再吃。
最主要是要观察宝宝的发育情况是否正常,如果发育情况正常的话,那么这个问题并不需要特别担心,因为每个宝宝情况不一样嘛。
宝宝吃奶量少的话,可能就是因为宝宝可能就是到了厌奶期了吧,所以不要特别担心了。