顺产后一直便秘怎么办

其他答案
每天早餐后结肠的运动是比较活跃的,有利于排便,所以早餐后一个小时左右是最佳的排便时间,拉不出来就外用那个周十五蜂蜜栓来帮助排便,塞屁屁十几分钟就拉的出来,多喝水,多吃水果。而且平时生活中如果有便意,建议马上去排便,不要憋着,否则可能会减弱门括约肌的功能。
多喝水,多吃素菜,平时可以多吃一些促进肠道消化的食物,多吃一些新鲜的水果蔬菜,粗纤维的食物对排便是有帮助的。
有时间就顺时针揉揉肚子,多喝水,多吃富含纤维多的蔬菜和水果,还有就是养成定时排便的习惯,每天在固定的时间即使没有便意也蹲一会,有时会收到意想不到的效果。