一岁半的宝宝缺钙缺锌怎么办啊?

其他答案
缺钙和VAD滴剂摄入不足有关,建议每天补充适量的维生素AD滴剂和钙,连续纠正复查,必要时可在医生的指导下增加维生素AD滴剂的摄入量。缺锌根据缺乏程度,需要在医生的指导下药物纠正。连续纠正后复查。
可以直接给他去买点葡萄糖酸锌钙口服液吃一下,这个效果也是不错的吧,现在小孩子应该都是比较爱吃的,可以给他每天吃一只,然后应该是需要吃两三个月这样子啦。
一岁多的小孩子检查缺钙,还有缺锌,那么你可以去药店给他买钙加锌口服液来喝。
给宝宝补钙,多带宝宝晒太阳,缺锌的话可以给宝宝炖胡萝卜排骨汤或者熬胡萝卜水给宝宝喝。