孕妇禁忌食物都有哪些

其他答案
孕妇最好不要吃生冷辛辣刺激的食物,不要吃螃蟹、甲鱼、薏米、杏仁、马齿苋、荔枝、桂圆等易滑胎的食物。饮食清淡,各种肉蛋奶蔬菜水果等全面摄入保证营养搭配均衡即可。
孕妇在怀孕期间肯定要注意一下,兔子,肉,甲鱼,狗肉这些容易滑胎的食物是不可以吃的,要多吃一点蛋白质含量高的食物。
孕妇禁食寒凉,上火食物,一些寒凉的食物,菜,水果可能会有先兆流产的现象出现。上火的食物,多吃会让胎儿上火。
孕妈妈是需要注意不可以吃容易引起宫缩的食物,比如说山楂,还有寒凉的食物也不可以吃,比如说螃蟹。
螃蟹、山楂这两个是最大的禁忌,最好是不要吃,一个寒大一个容易引起宫缩,还有就是太寒凉的食物少吃