怀孕5个半月嗓子发炎有点低烧能吃什么消炎药?

其他答案
这个情况,最好是先多喝一些温开水,另外可以喝点板蓝根冲剂,这个对胎儿没有什么影响。
怀孕5个半月嗓子发炎有点低烧的话,首先是需要多喝温开水,采取物理降温,洗个温水澡,用热帕子擦拭身体或者用退烧贴敷额头帮助散热。饮食清淡点,不要吃生冷辛辣刺激的食物,多用淡盐水漱口帮助消炎。
嗓子发炎了,你可以多喝点绿豆汤,喝点板蓝根颗粒。最好是不要吃消炎药,要多喝水。
不可以随便打针吃药的,你毕竟是在怀孕期间,自己也是需要积极的注意保暖,饮食也是可以清淡均衡,可以喝一些红糖生姜水,多去外面晒晒太阳。