七个月大的宝宝两天一次大便,现在的大便开始干硬正常吗,怎样才能让大便软,拉便顺畅?

其他答案
宝宝如果大便太硬的话,可能是有一点便秘,给宝宝吃一点蔬菜和多喝白开水。
七个月大的宝宝两天一次大便属于正常的,因为这个时候可能宝宝已经添加辅食了,所以大便已经和大人差不多了,和以前的大便已经明显不一样了。只要宝宝添加辅食以后大便就不会特别的软,还有就是可以给宝宝吃一点益生菌调理一下。
添加辅食的宝宝就一定要多吃点蔬菜水果,增加膳食纤维,也要给宝宝多喝一点水。