孩子怕黑怎么办?

其他答案
小孩子怕黑多数是有人用黑暗恐怖他,可以试着在关系比较差的地方玩躲猫猫游戏,比如关着灯躲在被窝里让孩子找。
我们所说的孩子怕黑的原因很多,应该是胆子比较小的因素导致的。所以出门在外之类的叫孩子的名字比较好,孩子很小的时候应该要养成美好的习惯。我们所说的孩子胆子小,尽量还是不要在半夜出门。
首先要培养锻炼孩子胆量及心理适应能力,多鼓励,可以先分床,陪伴他睡等他适应再分人。通过讲故事或实践让孩子明白晚上并不可怕,这是时间昼夜的自然规律。
小孩子怕黑夜都是很常见的现象的,一般的孩子大一些之后就会好的。