我怀孕6个月了。大便一直很费力!两天才有大便的感觉!拉出来的大便又粗又硬!请问怎样能改善一下啊?

其他答案
这种情况是出现了便秘,孕期肠胃的蠕动能力比较有限,所以是会出现这种情况的,需要多吃一些蔬果并且坚持运动。
怀孕六个月,如果感觉大便比较费力的话,也是比较多见的,这个时候多喝水多吃蔬菜水果一类的。
怀孕期间可以吃点益生菌,或者是平时要多喝水运动一下,多吃蔬菜。