智力发育迟缓症状?宝宝幼小时期怎样判断宝宝智力发育是否迟缓呢?

其他答案
一般幼小的宝宝可以锻炼一下他喊他之类的会不会激动,可以陪他玩一下,一般宝宝有反应就不会。
就是要注意按时带宝宝去那边做下检查吧,检查一下他的智力发育啊,和他的精神状态,大动作方面的发育,和同龄的一些消费宝来对比他的一些行为习惯这样子啦。
你在孕期也是需要积极的做好唐氏检查,平时也是可以定期去给孩子做体检,医生到时候他都说有专门的一些检测的地方来,确定一下有没有这样的问题。