怀孕四十周了还没生肚子也不疼就是肚子硬硬的今天突然发现阴道流出既像精子又像白带的东西是一坨的是不是快生了

其他答案
这个的话很有可能是胎膜早破,不过还是需要先到医院检查一下看看的。
到孕晚期白带会增加,但是你要注意。是不是羊水破了?如果羊水破了的话,说明孩子快要出生了,你这种情况还是建议。住院观察比较好。
你现在拍出来的东西应该叫做宫颈粘液,这个是代表快要生产了,然后你观察有没有见红还有破水的情况。