屋内甲醛超标真的会导致白血病吗?

补充描述:听说大部分小孩患上白血病都跟家里装修有关系

其他答案
如果室内的甲醛含量超标了,时间久了在里面接触肯定会引起白血病的,所以平时装修好的房子至少要通风半年以上才能入住。
实测数据说明,一般正常装修的情况下,室内甲醛的释放期会持续3-15年。1甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,是公认的变态反应源,也是潜在的强致突变物之一。研究表明:甲醛具有强烈的致癌和促癌作用。在所有的人群中,儿童是甲醛超标污染的最大受害者。原因有几点,一是甲醛的分子量比空气平均量大,因此甲醛主要聚集在地面上1米内的空间范围内,而这正好是儿童的主要呼吸带,相比去成人而言,儿童呼吸进有害甲醛的几率和量更多。家装带来的甲醛污染是儿童白血病的重要诱因之一。也就是说甲醛诱发白血病。在问诊过的白血病孩子当中,近90%的孩子家中近期都曾经装修过。
不排除会有这样的影响的,所以刚装修的房子要通风好长一段时间才可以入住。
屋内甲醛超标不一定会导致白血病,但肯定会有其他方面的影响,白血病是比较严重的阶段了。