2岁宝宝可以喝酸奶么?宝宝便秘平时怎样调理?

其他答案
两岁的宝宝可以适当的喝一点酸奶,孩子如果平时便秘的话,给孩子吃点益生菌
可以喝啊,一岁以上的宝宝消化能力有了一定的提高,可以多吃粗纤维的蔬菜,如韭菜、芹菜、番薯等。为了方便宝宝进食,妈妈们可将此类蔬菜自制成蔬菜泥给宝宝吃。通过这样的额外补充,即可增加宝宝的营养成分,也可更好的促进肠蠕动,预防宝宝便秘,实在严重也可以儿童型的周十五,蜂蜜拴来缓解的
当然是可以的,从宝宝六个月以后添加辅食的时候,你就可以考虑给孩子添加一些酸奶,因为它里面营养成分也是挺好的,而且可以很好的预防孩子出现上火便秘。