小儿大便干燥怎么办

其他答案
这种情况一般与饮食不当,喝水少或者其它原因导致的上火问题,建议,可以给孩子多喝点水,还可以,经常吃点香蕉,喝点酸奶,吃点红薯都可以起到改善大便干燥的问题,饮食调理一下,还可以暂时使用开塞露缓解症状,希望宝宝的症状会尽快地改善。
可以多吃点果树的,然后苹果香蕉火龙果多吃一些都可以帮助改善的呀。
出现大便干燥的时候一定要给他多喝水,然后多吃一些蔬菜水果,帮助通便。
便秘属于消化不良,跟体内水分少及胃肠蠕动慢有关系,多喝水,多吃蔬菜,多揉揉肚子,少吃油腻不易消化食物,逐渐饮食调节,大便干结明显可以外用儿童便秘专用的周十五蜂蜜栓呀,很管用,纯蜂蜜的好像贵一点但是效果更好,一岁以上宝宝可用。