坐月子能吃水果吗,吃水果必须要蒸熟吗

其他答案
坐月子期间是可以吃水果的,可以预防和缓解便秘,补充维生素c,保证营养搭配均衡。吃水果最好选择温性的水果,比如苹果,梨,香蕉等,可以先用热水烫一下再吃。如果有腹泻的话可以,把苹果蒸熟再吃,有止泻的作用,如果咳嗽有痰的话,可以吃冰糖雪梨。平时不一定要蒸熟的,以免破坏里面的营养成分。
吃水果的话,在温水里面泡一泡,只要不凉就可以吃了,没有必要蒸熟的。