怀孕20周,便秘很严重,怎么办?

其他答案
怀孕20周,如果感觉便秘比较严重的时候,需要多喝水,多吃点蔬菜水果一类的,可以帮助缓解。
怀孕20周便秘很严重,那么宝妈需要多喝开水,平时要注意饮食,最好是吃流食,小米粥是最好的选择。
便秘严重的话,你可以用开塞露。开塞露主要的成分就是甘油,不会产生依赖。还有就是你要多吃火龙果,连续吃三天就能缓解便秘,因为火龙果的籽儿就有润肠通便的作用。
解决便秘的方法是要通过饮食来改善,每天要多喝水,多吃蔬菜,如果你现在就很严重,可以用开塞露来缓解一下,之后要养成每天定时排便的习惯。
饮食上要增加膳食纤维的摄入,主食要注意粗细搭配,每天至少吃一斤新鲜的蔬菜和一个水果。运动方面,只要没有禁忌症,游泳散步快走或者孕妇瑜伽都是不错的选择。然后可外用周十五蜂蜜栓,缓解便秘的,纯蜂蜜的效果更好,蛮管用,多喝水,注意身体,保持心情