一周宝宝便秘怎么办?宝宝便秘跟母乳有关系吗?怎样调理?

其他答案
母乳喂养的话宝妈的饮食会直接影响母乳的质量,如果宝妈吃了容易上火的食物,就会增加宝宝便秘的情况。
一岁的宝宝出现便秘的情况,这个一般是上火所导致的,建议你要给他多喝水,还要给他多吃蔬菜水果,母乳喂养的宝妈要注意饮食清淡,不要吃辛辣类的食物。
亲,你扫描的问题不是很清楚,是一周岁的宝宝便秘还是刚出生一个星期的宝宝呢,如果是刚出生一个星期的宝宝便秘肯定是喝母乳有关系的,母乳妈妈的饮食一定要清淡,不可以吃一些辛辣上火刺激性的食物,多喝点开水,适量的吃一些蔬菜水果。如果是一周岁的宝宝肯定是以他自身的饮食也是有关的,你要多让宝宝喝些温开水给宝宝吃益生菌也是可以调理肠胃,缓解便秘的症状的。
宝宝便秘有时候也是跟吃母乳有关系,饮食也是有关系的,多给宝宝吃点水果和蔬菜。
便秘属于消化不良,跟体内水分少及胃肠蠕动慢有关系,多喝水,多吃蔬菜,多揉揉肚子,少吃油腻不易消化食物,逐渐饮食调节,大便干结明显可以外用儿童便秘专用的周十五蜂蜜栓呀,很管用,纯蜂蜜的好像贵一点但是效果更好,一岁以上宝宝可用。
宝宝一周就出现便秘那肯定是与母乳有关了,宝妈饮食上要注意不要吃太热气上火的食物,适当的吃些青菜吧。