一岁半宝宝吓着发烧怎么办能不能吃

其他答案
我认为一岁半的小孩子受惊吓,确实会出现小孩子发烧的情况。还出现了发烧用退热贴物理降温,洗个温水浴都可以来受惊吓,可以使用的就是药物,小儿惊风散这种药。惊风散的药物的话,一般配方药。
一岁半的孩子受到惊吓出现发烧,没关系了。可以使用小儿惊风散用来调理了。
出现发烧的时候,如果不超过38.5度,可以先给它采用物理降温的。
既然出现了发烧了,妈妈就尽量好好护理,然后给她好好的进行物理降温吧。
宝宝发烧的话呢,可以给他贴个退热贴,或者是洗个温水澡,然后可以给他吃点白粥之类的。
如果是低烧的话可以用温水擦身体帮助降温。如果是高烧的话就要吃退烧药了。