一岁宝宝打完预防针发烧怎么办才好的啊?需要给宝宝喂药吗?

其他答案
只要宝宝打完预防针后,发烧的体温不超过38.5度,就属于正常的疫苗反应。不需要给宝宝吃药,只需要物理降温就可以了,超过38.5度需要带上疫苗本带宝宝去医院检查。
看看孩子的体温是多少度,在38°五以下,不用给孩子吃药,让孩子用温水擦拭身体,物理降温就可以的。
疫苗引起的发烧会持续两到三天。体温在38°以下多喝水,注意休息即可。体温在38°五到39°要适当的喂退烧药。
一岁的宝宝打完预防针之后发烧的话就有点过敏了,可以选择给宝宝用药,没有影响。
这个时候不用给他吃药的,物理降温就可以了,退烧以后就不会再起烧喽。
如果是出现低烧现象的话,直接给她多喝点水。这时候不需要用药,如果是高烧的话就要吃点退烧药。
如果出现发烧的一种现象,但是温度不是很高,可以物理降温的,严重的话比如超过38度5吃退热药。
宝宝发烧主要看精神状态,如果宝宝精神状态良好就只需要多喝水就好,如果精神状态不好就要考虑使用退烧药。