产后42天宝宝检查什么?宝妈检查什么?

其他答案
一般产后42天就要到医院做一下检查。这个应该是需要检查一下身体的恢复情况。
42天之后检查一下宝宝的情况的,比如听力还有视力,宝宝的身高体重之类的。
42天的时候宝宝会检查一下身高体重,还有卤门闭合情况,还有黄疸消退情况的。妈妈可以检查一下子宫恢复情况。
宝宝检查身高体重头围,双耳听觉,眼镜会不会跟着物体转,腿,脚,生殖器看看,手的抓握能力,妈妈检查b超,血常规,白带常规,阴道松弛度,子宫有没有脱垂
产后42天宝宝需要打预防针,看看身高体重等,宝妈做个b超检查,看看子宫恢复,恶露情况。
12天主要就是做个B超,然后检查一下子宫的恢复,妈妈还要做个抽血。看下身体的情况。
那么宝宝需要做一些常规的检查听力,视力,宝宝体重,身高,那么宝妈的话可能需要做一下阴道b超。