孩子如果缺锌是什么症状?缺锌会常有口腔溃疡,个子长得慢这些症状。

其他答案
认为孩子长得慢的现象很可能是缺锌,缺锌会导致偏食厌食,食欲不振。这类情况可以给孩子使用葡萄糖酸锌口服液的,例如三九或者三精牌子的都很好的。吸收性也很好吃,两三个月效果好。
宝宝出现缺锌的时候,会出现身高体重发育缓慢,也会容易出现口腔溃疡的。
口腔溃疡应该是缺少维生素,如果挑食厌食这种可能是跟缺锌有关系,适当补充点葡萄糖酸锌口服液。