4个月宝宝突然不吃奶粉该怎么办呢?宝宝是混合喂养,我的母乳很少的。

其他答案
四个月宝宝突然不吃奶粉,可能是因为厌奶期到了。这个阶段的宝宝容易被外界各种声音所吸引,容易导致不注意力不集中。所以喂奶的时候最好保持安静的环境。只要宝宝精神状态良好,就不用太担心,过一段时间自然就好了。母乳不足的话可以多喝一些汤水,比如鲫鱼汤,猪蹄汤,鸡汤等下奶汤,在各种下奶汤里面加点通草,可以帮助催乳,多吸多喂,才能刺激乳汁分泌。实在不行的话就只能用勺子喂。
妈妈可以考虑把母乳挤下来放在奶瓶给宝宝喝,这样可以让孩子更加容易接受奶瓶。
四个月大的宝宝突然不吃奶粉的话,这种情况一般考虑可能是宝宝出现消化不良或者是缺锌引起的,这时候的话可以给宝宝少吃多餐