宝宝一般多大断奶好,断奶后吃什么?

补充描述:宝宝一般多大断奶好,断奶后吃什么?

其他答案
建议宝宝可以在一岁左右的时候断奶的,断奶以后配方奶粉以及辅食都是需要跟上的。
宝宝一出生就有吸吮的需要,通过吸吮,不仅能获得乳汁也能获得安全感与舒适感。当宝宝在3—6个月时会进入口欲期,吸吮的需要就变得尤为突出,这种现象一般会延续到1岁左右。当宝宝获得了口欲满足,就要断奶了,有条件的话让孩子吃到1周岁最好了,也要选好时间也不要太冷也不要太热的时候。
一般给宝宝断奶就是一岁左右,也不是固定的,可以根据自己的实际情况来决定。我给宝宝是一岁断奶的,断奶后就给宝宝吃奶粉,再加上米粉还有其他的辅食,宝宝吃的很高兴呢!
一般在宝宝18个月左右的话,这时候断奶是最好的,这时候宝宝断奶的话辅食已经添加完成了,然后可以给宝宝多吃一些辅食,早晚的话可以给宝宝添加一些配方奶粉。
我建议宝宝最好等一岁以后再断奶比较好,断奶后还是要给宝宝奶粉的,
可以给宝宝喂奶到一周岁以后等宝宝可以独立的走路了再断奶了,这个时候可以在不冷不热的季节给宝宝断奶,不容易生病的。