八个月的宝宝拉不出粑粑怎么办?有一坨便便堵在肛门了,很硬,拉的时候哭的很厉害!

其他答案
宝宝这种情况是便秘了,平时可以给他吃点益生菌调理一下。现在可以去买个婴儿开塞露给他救救急。平时注意饮食,每天给他多吃些蔬菜水果。
你把她的屁股那里擦上一点香油,把他的屁股眼的周围擦一点,然后这两天注意给他吃点清淡一点的,多喝水吃点妈咪爱。要多鼓励宝宝,让他加油,然后拉出一个头来就好了。
这种情况说明宝宝便秘了,如果便秘严重的话可以给宝宝用开塞露通便的,平常要给宝宝多喝点温开水,多吃点水果泥蔬菜泥的。