宝宝出疹子可以洗澡吗?老人都说不能洗也不能见风

其他答案
宝宝出疹子要区分这种疹子到底是什么,如果是幼儿急疹、湿疹、荨麻疹,是可以洗澡的,水温不要太高了。如果是麻疹可以用温水擦拭即可。如果是风疹的话就不可以洗澡,以免皮肤破损。
宝宝出疹子的时候是不可以吹风的吹风会加重宝宝的症状,如果宝宝有发烧,你也是最好先别给宝宝洗澡,以免着凉。
虽然说是不能够吹风,但是也是可以洗澡的呀,只不过应该去控制一下水温,不能够太低了,很容易会引起感冒的
宝宝出疹子的话尽量的还是不要洗澡,很多疹子是不能碰水的。你也可以去医院里问一下医生。