宝宝出生起,体质就比较弱,容易拉肚子还不太长个,这种情况应该怎么办?

其他答案
孩子体质比较弱,容易拉肚子的话,你可以给孩子选择添加益生菌来调理孩子的体质,增强抵抗力就可以的。
小孩子如果体质比较弱的话,出生半个月之后,你可以选择补充维生素d平时锻炼一下身体。
体质多半是和内脏有关,肠胃吸收不好,容易拉肚子、胃口不好,建议给宝宝换个合适的奶粉,从饮食上调节,可以解决很多问题。我们家娃上半年刚开始断奶的时候也有过拉肚子、便秘的问题,后来去医院检查,才知道是肠道功能比较弱引起的,后来换了可以调节肠道营养的美纳多婴幼儿奶粉,宝贝这才好了不少,开始长个了。
我家宝贝出生就带着肠绞痛,我刚开始也比较担心奶粉选不好,会加重肠胃的问题,但在育儿网站看的美纳多婴幼儿奶粉还可以,针对肠胃弱的宝宝体质,宝宝喝了2、3个月慢慢没有拉肚子的情况了,还长了不少个子。建议你也可以换个奶粉试试。