宝宝两岁多了睡觉喜欢吸手指,有时候没睡觉也吸手指,手指都变形了,有什么办法能让宝宝不吸手指吗

其他答案
宝宝喜欢吸手指也有可能是缺锌的表现。也有可能是宝宝的一种习惯,最好带宝宝去医院看下医生。对症治疗
有可能是因为宝宝没有安全感的原因,平时妈妈需要多和宝宝沟通,还有就是适当的引导宝宝分散宝宝的注意力。
宝宝两岁多睡觉,喜欢吃手指的话就是不好的习惯,一定要及时的制止的长时间吃手指,对孩子的手部发育也是非常不利的。可以用一些其他的东西来代替。
我家宝宝现在是八个多月了,也总是喜欢吸手指睡觉,但是我不去干预他,因为这次缓解自己的情绪
主要还是要改变宝宝这种习惯吧,其实不管宝宝有没有睡觉,都不能让宝宝吸手指。这个大部分都需要让宝宝哭闹一下吧,在每次宝宝想吸手指的时候可以用其他玩具转移宝宝的注意力。