3岁儿童大便干燥怎么办?多喝水管用吗?

其他答案
三岁的儿童大便干燥这个是上火所导致的,建议你要给他多喝水,多吃蔬菜水果,多吃粗纤维的食物,像红薯,南瓜,香蕉,火龙果。
那你现在的话确实是只能够给他多喝一点热水,当然到时候你也可以给孩子添加一些香蕉之类的食物,这样就可以帮助孩子去缓解了。
三岁的孩子大便干燥是因为上火引起的,多喝一些水也是可以缓解的。平时也要注意多吃蔬菜水果。你可以用金银花熬点水给宝宝喝,去火效果都挺不错的,或者是吃点益生菌调理一下肠胃,缓解宝宝便秘的情况。
大便干燥就是缺乏水分,容易上火,当然是可以喝水有效果的。可以补充水分。