孕晚期要吃叶酸吗,叶酸的功效是前期有效还是后期?

其他答案
补充叶酸主要的月份是在前三个月的在孕后期,如果身体里缺的话,还是要适当的补充一下,不缺的话不用刻意的补,因为在日常的饮食当中也是有的。
你也算是可以帮助排除宝宝畸形的,一般在怀孕前三个月和备孕期间都是需要每天坚持服用
纯叶酸一般吃够孕期的前三个月就可以了,功效是预防胎儿神经管畸形,到孕晚期最好选一些复合维生素吃,我就在吃爱乐维,它既能补充叶酸又能补充其他的18种营养成分,孕中晚期吃能补充身体需要的各种营养,对预防孕期综合症会更有好处
孕晚期不用吃叶酸了。一般是孕初期前三个月吃叶酸。主要是预防先天性疾病。