宝宝发烧怎么降温?有哪些办法

其他答案
最简单的话就是吃药退烧吧,然后也可以贴上退热贴或者是多喝水,用温水擦拭四肢额头降温。
物理降温的方法是用温水给宝宝擦身体,比如脖子,手心,脚心,大腿根的部位,还有就是给宝宝喝一点水,或者给宝宝洗个澡,但是前提都是要宝宝配合的,而且宝宝的精神状态比较好。
宝宝发热主要看精神状态,如果孩子只是发热,精神状态良好,一般不用吃药,多喝水就行,如果孩子发热39度以上,精神状态不佳,就要考虑使用退烧药了,不建议使用退热贴,退热贴属于物理降温,只能降低身体表面的温度。