婴儿长了脂肪粒怎么办?宝宝脸上的脂肪粒可以用针来挑吗?

其他答案
顺其自然就可以了,千万不要给孩子特殊的去处理,不要给孩子去挤,也不要去扣哦。
只要每天洗完脸以后用甘油在脂肪粒上涂抹均匀,大约两周时间脂肪粒就会干掉,这时的脂肪粒很轻松的剥落了。尤其是大人千万不要去挤,因为宝宝的皮肤比较稚嫩,容易出现发炎的情况,有时也和的和天气也有很大的关系关系,如果天气很热,宝宝脸上就容易长,每天可以适量的给宝宝增加水分,随着宝宝的长大,脂肪粒慢慢会消失地。  脂肪粒不是很严重的话,可以用针挑,等脂肪粒变白色或显淡黄色就可以挑了,拿一根绣花针,可以采用酒精进行消毒,实施者需要慢慢的把脂肪粒里面的白色的浓粒挑出来,下手要注意,要更轻,注意不要钻到肉。用棉签沾点酒精在伤口处消毒。涂点药,然后用创口贴贴上,切记一天换两次创口贴,千万不要沾水。