宝宝三岁了还不会自己吃饭怎么办?

其他答案
你好,应该是养成习惯了吧,如果已经有三岁的话,还是要让孩子自己吃饭,不要让孩子吃太多零食。
宝宝三岁了还不会自己吃饭,宝宝是不会使用勺子还是平时大人喂的比较多,我家宝宝呢是饿的时候自己吃两口,然后后面的饭就不好好吃了,因此大人呢就会追着喂,这是非常不好的习惯。
出现这种情况,首先父母要学会放手,不要替孩子做他能做的事情,鼓励孩子自己去做,培养我能行的信念。自己吃饭这样一件事,对孩子来说是很容易就能学会,我们父母只需要陪伴着,不管刚开始孩子吃的有多么不好,我们都要接受他努力学习自己吃饭这样一个过程,如果家长没有时间的话,建议送到早教中心,比如英国天线宝宝早教等,老师会系统培养这些生活中的小习惯。
那是因为你们平时老是要去给他喂饭养成的习惯可以饿他几天试一下。