新生宝宝上火可以喝七星茶吗?

补充描述:新生宝宝上火可以喝七星茶吗?

其他答案
新生宝宝上火,是可以给他喝小儿七星茶的,另外也可以给他吃一点清火宝的,都是可以下火的哦。
不可以给新生儿宝宝喝七星茶的,因为你不确定孩子肾脏会不会消化,会不会上火,你可以给孩子吃一些妈咪爱的益生菌来调理一下肠胃,也可以缓解孩子上火。
可以喝的,但是要注意控制用量,一次冲1/3或半包即可,因为宝宝的脾胃、肾脏还很娇弱。三公仔小儿七星茶饭前饭后喝都可以,它沿用我国民间数十年的验方。服用期间还要注意不能吃油腻生冷等不易消化的食物,如果服用一周后,宝宝的症状还未有明显改善的话,就要及时到医院咨询医生了。另外,如果宝宝有在服用其他药物的话,服用前也要咨询医生哦。
可以的,我家宝宝三个月大,之前上火也是喝了三公仔小儿七星茶。它里面的山楂能助消化;甘草能补肝益气,清热解毒;薏苡仁能利尿化湿;淡竹叶能利小便,“药食同源”,可温和无副作用治疗宝宝的上火问题。但服用时要注意按照说明书上的用法用量,也不能吃生冷油腻等食物。
可以的,听说三公仔小儿七星茶就是专门针对0-14岁儿童制成的。它由薏苡仁、山楂、稻芽、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味药组成,“药食同源”,能开胃消滞,清热定惊,专业治疗宝宝上火问题。但考虑到新生宝宝各项器官尚未发育完全,为了避免对其造成伤害,建议宝爸宝妈还是要咨询医生,在医生的指导下进行服用。
可以的啊,但是具体的用量和用法你去买的时候向导医问清楚哈,因为孩子小,量一定得控制住