宝宝6天没大便怎么办

其他答案
给孩子适当的补充一点益生菌,平时也要注意饮食清淡,不能吃油腻的东西。
只要宝宝超过了五天没有大便,那就是属于便秘了,尽量多给他顺时针方向揉揉肚子。
宝宝精神状态好吗?如果他吃得下睡得香就没事的,反之就应该是上火了。
宝宝如果六天没有拉大便,那就说明严重上火便秘了,要给宝宝按摩一下肚子,也需要给宝宝喂妈咪爱的呢。
这个就是严重的便秘情况的,可以选择给宝宝添加益生菌来调理一下比较好的。
出现小儿便秘,首先应该注意的一点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.在饮食方面,应该适当给点是家长的正确引导,在小儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便;如果小儿不排便,也不可勉强,更不可强制孩子长时间蹲坐便盆.在饮食方面,应该适当给予一些精制食品,蔬菜,红薯,水果等.对于经常发生便秘的小孩,除需要训练排便习惯外,也可间隔给予一些促进肠蠕动和润肠的药物.还要注意奶粉和母乳与钙这些不要一起吃,应该间隔2个小时,否则也可能导致便秘的.
妈妈这个时候最好就是可以给宝宝多喝水,然后帮她多多按摩一下肚子吧。
宝宝没有大便有一种可能是他便秘,可以吃益生菌调节,还有一种可能是攒肚子,这种情况可以观察下。
这已经是属于严重的便秘了,你可以给孩子添加清火宝,缓解上火的效果也是很不错的哦