宝宝几天不拉便便算是便秘呀?

其他答案
如果是宝宝每天都有大便的现象,只要超过三天没有拉大便,一般都是属于便秘了哦。
如果宝宝吃母乳的话,几天不拉便便也是正常的,可以多给宝宝喝些水,多帮宝宝揉一揉肚子。
小宝宝他肠胃消化吸收能力提高的时候,也是会出现好几天不拉大便的,如果说很久不拉,然后拉出来的大便比较干硬的话,那么应该是上火便秘。
其实宝宝要是肚子不涨的话,而且拉的大便也是比较软的话,有个两三天也是没有事情的,如果宝宝拉的大便比较干的话,就是便秘