孕妇后期肚子胀气怎么办?孕妇可以吃健胃消食片吗?

其他答案
其实后期都是出现肚子胀,这个是有必要使用益生菌。合生元的牌子可以。
这时候最好少吃多餐,饭后适当的运动一下,促进肠道蠕动,帮助消化的,不要暴饮暴食的。
只能吃多纤维饮食不要吃辛辣食物,多吃含纤维多的食物,如苹果,萝卜,芹菜等蔬菜,香蕉,梨子等水果,酸奶,蜂蜜,豆类等。
你在怀孕后期感觉肚子胀气这种的可以适当地吃一点萝卜汤的,尽量不要吃药或者可以吃一点红糖水,这样也是有利于缓解胀气的。