一般流产后要休息多久

其他答案
一般需要休息半个月或一个月,由于子宫有新的创伤及阴道流血,容易发生逆行感染,术后一定要注意下体的清洁卫生,不要受凉,不要过度劳累,多吃一些有营养的食品,加速身体的康复。
一般流产之后都需要休息一个月或者半个多月的时间,至少要把身体养好之后才能去上班,一样不能碰冷水,不能吹风。
做了流产手术之后,至少也得需要在家里休息半个月左右的这段时间,就跟坐月子一样的。