宝宝便秘肛裂了怎么办?

其他答案
这种情况可以给宝宝吃一点益生菌,调理一下肠胃,可以给宝宝擦一点红霉素软膏。
这个大便太干太硬了吧,便秘这么严重,可以喝点益生菌,或者弄一些苹果雪梨汁,胡萝卜黄瓜汁喝,都可以调理润肠通便,拉不出的时候不要勉强宝宝使劲,会撕裂肛门又出血的,用一颗周`十五的蜂蜜栓,就是纯蜂蜜做的开塞露,软化便便排出来就好多了,肛门那里可以抹点那种蛋黄油做的护菊蛋黄霜,都是小孩子可以用的
这么严重的话肯定先看医生啊,注意调理孩子的饮食,让大便稀一点,再就是可以给孩子吃点阳光呵护的益生菌,这个对调理肠胃效果还不错