一岁两个月宝宝便便干燥怎么办?

其他答案
小孩子的大便有一些干燥的话,就可以给她多用温热水去清洗一下,或者说可以给孩子多喝一些热水,缓解上火。
每天定时引导宝宝排便,排便前可以热敷下肚子,再顺时针腹部按摩,促进肠道蠕动,实在排便困难时可以口服乳果糖,严重干结外用点儿童周十五蜂蜜栓,纯蜂蜜做的,可以软化大便润滑肠道。
小孩子出现便秘干燥就要多喝水,当然要多喝点开水效果会比较更好。
是不是因为最近的天气比较容易上火,冲着猎兽可以关注一下他平时的饮食结构,给他喝点水喝点奶,我觉得也是比较好的。