请问有产后便秘长痔疮的宝妈吗,痔疮可以自己好吗,还是一定要吃药或者做手术才能好啊

其他答案
这个要看情况了,如果痔疮的症状比较轻,不太严重的话,产后多做提肛,擦点药可以自愈,如果很严重就需要手术治疗。
我坐月子的时候就买了痔疮膏擦了的,最好是早点治好吧,本来擦点药就能好的拖着严重了以后只能手术的,而且有那种产后哺乳期专用的,我好像是在tb上买的孕痔安擦好的,效果蛮好的,好多宝妈都是用这个的
看情况吧,严重的话还是需要手术的,平时多注意饮食,多吃含纤维素较多的新鲜蔬菜喝水果,如奇异果、香蕉、梨子,这个都蛮好的,快速的话用蜂蜜栓塞屁屁,不到十分钟就拉得出来,你试试。