差一天37周算早产吗?已经开始有反应了,现在准备做剖腹产了。

其他答案
应该也算足月儿了,差一两天问题不大。为了宝宝的安全,还是尽量剖腹产比较好。
满37周以后就是属于足月了,在37周以前生产的都是属于早产儿。
宝宝在肚子里达到38周才算足月,所以现在孩子还属于早产儿的。
只要少于37周的宝宝都称为早产宝宝。我家就是36+6升的,跟正常宝宝一样的,不用担心。
有这样的状况,让医生来说的话就是属于早产的,如果宝宝出生以后各项发育都很正常的话,应该是没有太大的问题的。