6个月宝宝38.5度怎么办?宝宝发烧可以给宝宝吃退烧药吗?

其他答案
六个月宝宝发烧38.5度的话,建议马上吃点布洛芬或者美林之类的退烧药。吃了退烧药之后有可能还会复烧,所以一旦发现体温上升了马上采取物理降温。可以给宝宝洗个温水澡,用温帕子擦拭身体或者用退烧贴敷额头帮助散热。期间一定要注意给宝宝补水。
六个月的宝宝发烧38.5°,可以给她吃一些复方锌布颗粒,多喝些温开水,很快就可以退烧的。当然啦,如果宝宝长时间的没有退烧,或者是体温过高,你都应该及时的带她去做个检查,可以给他贴个退烧贴,也会有所帮助。
现在已经开始发高烧了,你要给他物理降温,然后给他吃点布洛芬,不能说吃完药之后不管他还要物理降温的。