4岁宝宝反复发烧的原因是什么?宝宝不爱吃饭,如何护理合适呢?

其他答案
你好,如果宝宝反复发烧的话,可能是有炎症,所以宝宝的食欲也会很差,可以做一下血常规检查,一般需要吃消炎药。
宝宝反复发烧,说明他体内应该是有炎症的,你带着孩子去化验一下血常规,搞清楚发烧的原因,如果超过38.5度要用药的。
原因可能是反复的上呼吸道感染,因为急性上呼吸道感染,在儿童发热的原因里面是最常见的。反复发烧首先要到医院进行化验血常规、C反应蛋白等检查,了解是病毒性感染引起的,还是细菌性感染引起的,从而对症治疗。如果考虑咳嗽严重,那要警惕会不会发展到下呼吸道,如果发展到呼吸道感染,可能发烧的热风以及次数就会增多。另外看看有没有尿频,尿急,尿痛等尿道刺激症状,如果有的话需要化验小便。另外,如果孩子每年发烧的次数很多,而且生病之后病程比较长,不容易好,需要检查免疫力等情况。