小孩脐带多长时间脱落

其他答案
小宝宝脐带一般在十七天左右脱落。要做好脐部的护理,每天用碘伏消毒脐窝一次,脐带脱落后也要至少每两到三天消毒一次,直到脐窝变干。
一般正常情况下,宝宝在出生12天左右脐带就会自行掉落的啦,但还没有掉落之前不可以直接碰到水,每天都要用碘伏消毒,只要没有出现流脓流水等情况,都是不需要太担心的。
婴儿的脐带的话,大概在半个月左右应该会正常脱落的。如果没有脱落也不能用手去拉扯。
我家宝宝的脐带是在15天以后脱落的,有的小宝宝的脐带可能会在20多天左右才会脱落。
在一个月之内会脱落的话就可以了,然后到时候要注意给孩子经常用碘伏来擦洗一下,保持干燥,这样的话有效的预防发炎也会好的比较快一些了,要注意卫生。
新生儿宝宝的脐带一般在宝宝出生十几天左右,都会慢慢的脱落的,每天可以给宝宝用碘伏消毒一下肚脐,然后保持干燥就行。