感冒了,吃药没效果,咳嗽得厉害,可不可以输液呢,宝宝本身偏小,我自己身体一天都咳嗽得全身痛,好怕宝宝抵抗不住,怎么办呢

其他答案
咳嗽比较严重可以喝点化痰颗粒,比如说枇杷叶煮水这些也是有效果。
如果是怀孕中期感冒非常严重的话,是可以去医院检查,看看医生是否有不影响胎儿发育的药物。否则长期咳嗽是有可能会引起肺炎的,反而不利于胎宝宝发育。期间一定要多喝热水。
如果是怀孕期间孕妇咳嗽严重的话,肯定可以输液治疗的最好去医院检查一下,然后在医生的建议下用药的,一直咳嗽的话也不是办法的。